Craker de Linhaça
Nesta nova fase de minha vida tenho aprendido muito sobre alimentação saudável e tenho adorado repaginar a vida e constatar como toda essa mudança me faz tão bem...
Uma das primeiras coisas que precisei fazer foi ir para cozinha, kkkkkkk! Todos os domingos à tarde eu organizo e preparo o básico da minha alimentação da semana e uma das opções que faço é o cracker de linhaça, pois fica muito prático para levar como lanche durante vários dias, é só variar o acompanhamento, queijos, requeijão, cream cheese. Vamos ver o que eu aprendi sobre a linhaça?
Fonte vegetal de ômega 3, é importante que seja moída na hora, pois ela perde as propriedades, pois desnatura e oxida o ômega 3 (ALA) e ele perde sua eficiência. Ela precisa ser moída para ser digerida melhor também. É importante beber bastante água quando ela for ingerida.
Que tal agora, você fazer junto comigo essa delícia chamada Cracker de linhaça?
Ingredientes
½ xíc de gergelim
01 xíc de linhaça em grãos
01 xíc de semente de girassol
1½ xíc de água
01 colher de chá de sal
03 colheres de sopa de azeite
Temperos a gosto (orégano, páprica, pimenta, manjericão)
Modo de Preparo
1) Triture um pouco as sementes (isso vai melhorar a absorção de seus nutrientes pelo organismo);
2) Em seguida misture todos os outros ingredientes e triture mais uma vez, deixando a mistura com a textura parecida com uma pasta;
3) Usando um saco plástico ou plástico-filme, espalhe a massa e com ajuda de um rolo de massa espalhe até deixá-la bem fininha;
4) Passe-a para uma forma com tapete de silicone, ou coberta com papel-manteiga e um pouco de óleo de coco;
5) Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 25min, vire no meio do tempo para deixa-lo mais crocante.
#FicaDica: Você usar um cortador para dar forma ao seus crakers, basta retira-lo do forno após 5min, cortar e devolver ao forno para terminar de cozinhar.
#FicaDica: Leve esse snack com você para onde for guardado em potinhos, isso vai ajudá-lo a se manter dentro da dieta!