Peixe ao forno com Legumes
Ah, a Páscoa... Para a maioria, quando falamos nessa época, a primeira coisa que lhes vêm a mente são os famosos ovos de chocolate e os deliciosos pratos com peixes e frutos do mar que fazem parte da "Semana Santa". Porém, a Páscoa não é só isso! Esta tem haver com renovação, reflexão e reunir os parentes e amigos!
Contudo, para transformar esses momentos deliciosos, convidados o Chef João Sobral da Sobral Cozinha Autoral para ensinar um filé de peixe prático e maravilhoso!
Ingredientes:
2 files de linguado ou peixe de sua preferência.
1 cebola roxa pequena
1 abobrinha pequena
1 pimentão vermelho
1 cenoura média
1/4 de coentro e cebolinho
Azeite e óleo de coco a gosto
Mix de tempero para peixes
#FicaDica: Mix de temperos para peixes
1 colher de sopa alho em pó
1 colher de sopa caldo de peixe em pó (hondashi)
1 colher de sopa de caldo de camarão em pó
1 colher de sobremesa de páprica
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de sal
Misture tudo e guarde em um pote com tampa e use como desejar.
Se for alérgico a camarão substitua por mais uma colher de caldo de peixe.
Modo de preparo:
Corte os legumes em rodelas tempere com um pouco da mistura de temperos;
Regue com azeite, coloque em uma assadeira ponha peixe sobre os legumes e tempere com mais um pouco;
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos;
Depois de pronto finalize com óleo de coco e sirva.
No próximo post, teremos um delicioso bolinho de chocolate que não leva leite, também pelo Chef João! O Blog da Jac deseja a todos uma Páscoa feliz e cheia de luz.
Fotos e filmagem por Daniel Paza
Trilha Sonora por Luizinho de Serra