Ceia de Natal 2016
Nós juntamente com o chef João Sobral, da Sobral Cozinha Autoral, criamos um menu de ceia de natal delicioso, prático e barato! Sim, é isso tudo mesmo que você acabou de ler!
Dividimos nossa ceia desse ano em duas partes em vídeo para ficar ainda mais fácil. Hoje vamos começar com o prato principal: um Frango Assado na Cerveja, acompanhado de Batatas Gradinadas. Confiram as receitas (serve 04 pessoas) abaixo do vídeo.
Frango na Cerveja 1 frango de 2kg 350ml de cerveja 25g ou 2 colheres de sobremesa rasa de sal Pimenta do reino e colorau a gosto 1 cabeça de alho cortado ao meio 1 cenoura cortada em rodelas Modo de Preparo
Tempere o frango com Sal e pimenta e colorau (opcional);
Coloque os restantes dos ingredientes e deixe descansar por 24 horas;
Virando o frango a cada 12 horas;
Leve para assar por 1 hora ou até dourar.
Batatas Gratinadas 6 a 8 batatas 1 caixa de creme de leite 50g de parmesão 1 colher de sopa de creme de cebola Cheiro verde a gosto Sal e pimenta a gosto. Modo de Preparo
Corte as batatas em quatro partes e leve para cozinha em água quente com sal;
Escorra espalhe sobre uma assadeira;
Deixe cozinhar até ponto al dente;
Organize na forma e tempere as batatas com sal, pimenta e azeite;
Misture o creme de leite, creme de cebola, um pouco do parmesão e despeje sobre as batatas;
Polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar.
O assunto pode até não ser agradável, mas nunca se viu tanta desanimação nessa época do ano. Uma época tão aconchegante e calorosa como o Natal não deveria estra carregada de sentimentos ruins. 2016 foi um ano financeiramente complicado, e todos sentiram isso, mas não podemos ficar de cabeça baixa e deixar de celebrar uma data muito especial para as crianças, parentes distantes, pessoas carentes, enfim, para todos!