Bolo de laranja zero açúcar
Oi, gente! O final de semana passou e se você abusou um pouquinho nas calorias e no açúcar, a Veronica da Tacho Doce trouxe uma receita super fácil e gostosa para quem não pode sair muito da linha, háhá!
Ela fez o curso de confeitaria zero açúcar da Silvana Costa; nutricionista, formada em Saúde Pública e pós-graduada em Nutrição, ambos pela USP. Apresentamos a você o bolo de laranja zero açúcar para apreciadores da vida fitness. Para os diabéticos, consultem antes seu médico ou nutricionista.
A Silvana já atuou com atendimento ao público pela Associação dos Diabéticos do ABC e em clínicas particulares, visando sempre os diabéticos. Suas receitas são prova de que a vida sempre pode ser doce, isto só depende de você. Vamos conferir?
Ingredientes
• 4 ovos médios (50 g cada)
• 1 pitada de sal
• 3/4 xícara (chá) de óleo de girassol,
• 1 xícara (chá) de adoçante a base de sucralose
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 laranja pera cortada em pedaços sem casca
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme com o sal e reserve;
No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o adoçante e a laranja até obter um creme claro e lisinho;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos;
Coloque este creme sobre as claras misturando delicadamente;
Por último coloque o fermento em pó;
Leve para assar em forma untada e enfarinhada a 180ºC, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar.
Obs: Se você preferir pode substituir a sucralose por outro adoçante que vá ao forno de sua preferência.