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Gratinado dos Mares

Dando seguimento ao nosso Cozinhando com a Jac, delícias da páscoa, trouxe hoje um prato especial, muito prático e muito delicioso, o nosso convidado João Sobral da Sobral Autoral vai nos ensinar um fantástico gratinado de peixe com camarão. Vamos conferir?

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada;

  • 1 envelope de hondashi;

  • 1/4 cebolinho picado;

  • 1/4 de coentro picado;

  • 200ml de creme de leite;

  • 2 colheres de azeite;

  • 2 colheres de sobremesa de colorau;

  • 2 colheres de queijo ralado;

  • 200g filé de camarão;

  • 200g filé de linguado cortado em cubos;

  • [endif]3 dentes de alho picado;

  • 4 batatas inglesas cortada em cubos pequenos;

  • 6 colheres de farinha de rosca;

  • Sal e Pimenta do Reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata com água e sal em ponto al dente e reserve;

  2. Em uma panela refogue o alho a cebola, coentro e o cebolinho;

  3. Acrescente o peixe e o camarão continue refogando;

  4. Acrescente o colorau tempere com sal e pimenta e o hondashi;

  5. Adicione as batatas e deixe cozinha por 10 minutos;

  6. Ponha o creme de leite e desligue;

  7. Coloque em um recipiente que possa ir ao forno, polvilhe com a mistura de parmesão com farinha de rosca;

  8. Leve para o forno até que a superfície esteja dourada.


Dica: Você pode encontrar, com facilidade, o tempero hondashi em lojas de culinária japonesa.

Acompanhem a montagem pelo nosso vídeo. Sigam nosso Canal no YouTube para ver mais vídeos de culinária!

Bom apetite! E uma boa Páscoa!

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