Gratinado dos Mares
Dando seguimento ao nosso Cozinhando com a Jac, delícias da páscoa, trouxe hoje um prato especial, muito prático e muito delicioso, o nosso convidado João Sobral da Sobral Autoral vai nos ensinar um fantástico gratinado de peixe com camarão. Vamos conferir?
Ingredientes:
1 cebola grande picada;
1 envelope de hondashi;
1/4 cebolinho picado;
1/4 de coentro picado;
200ml de creme de leite;
2 colheres de azeite;
2 colheres de sobremesa de colorau;
2 colheres de queijo ralado;
200g filé de camarão;
200g filé de linguado cortado em cubos;
[endif]3 dentes de alho picado;
4 batatas inglesas cortada em cubos pequenos;
6 colheres de farinha de rosca;
Sal e Pimenta do Reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com água e sal em ponto al dente e reserve;
Em uma panela refogue o alho a cebola, coentro e o cebolinho;
Acrescente o peixe e o camarão continue refogando;
Acrescente o colorau tempere com sal e pimenta e o hondashi;
Adicione as batatas e deixe cozinha por 10 minutos;
Ponha o creme de leite e desligue;
Coloque em um recipiente que possa ir ao forno, polvilhe com a mistura de parmesão com farinha de rosca;
Leve para o forno até que a superfície esteja dourada.
Dica: Você pode encontrar, com facilidade, o tempero hondashi em lojas de culinária japonesa.
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Bom apetite! E uma boa Páscoa!