Moqueca Pernambucana
Dando seguimento as nossas delícias para a páscoa, nós convidamos o João da Sobral Autoral para nos ensinar a fazer uma deliciosa moqueca... A panela é capixaba, o dendê é baiano, mas o cozinheiro é pernambucano! Haha!
Ingredientes:
2 postas de peixe
1 pimentão verde
1pimentão amarelo
1cebola
1 tomate
200 ml leite de cocô
3 colheres de azeite de dendê
Cheiro verde (Q.B.)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte a cebola, tomate e os pimentões em rodelas,
Forre o fundo da panela com metade das verduras coloque o peixe sobre às verduras tempere com sal e pimenta
Cubra com o restante tampe e leve para cozinhar em fogo médio,
Quando levantar fervura adicione o leite de coco tampe e deixe levantar fervura novamente;
Por último coloque o dendê deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Dica: usar pimenta de cheiro isso deixa a preparação com um sabor especial. Dica: caso queira da uma cor na preparação usar colorau ou molho de tomate.
O João trouxe uma maneira bem original para servirmos a moqueca de peixe, uma quenga de coco...
Hummmm!
Fizemos um vídeo, se você gostar dá um like, por favor! É muito importante para nós. Um beijo no coração e até a próxima!