Ceia de Natal - Verrines de Maracujá com Mousse Branco e Rabattones
Como um doce sorriso de uma criança ao receber seu presente de Natal, vamos polvilhar um pouco desse açúcar de alegria em nossa Ceia de Natal sugerindo duas sobremesas fantásticas. Primeiro uma Verrine de Maracujá com Mousse Branco feita pela Veronica Oliveira, em seguida a união de dois doces natalinos: a rabanada e o Panettone, essa combinação chamada de Rabattone chegou até nós pelo convidado João Sobral.
Se perdeu alguma coisa de nossa Ceia de Natal, clique em Cozinhando com a Jac. Agora vamos cantar as receitas dessas sobremesas que vão fechar nosso jantar natalino.
Verrine de Maracujá com Mousse Branco
Gelatina de Maracujá
Ingredientes:
Frutas: Manga, Morango, Uva, etc.;
100g de Açúcar;
200ml de Água;
60ml de Suco de Maracujá concentrado;
12g de Gelatina Sem Sabor em pó.
Modo de Fazer:
Corte as frutas em cubos, acrescente dentro de taças e reserve;
À parte, misture em uma tigela o açúcar, a água e o suco concentrado de maracujá;
Misture o suco com a gelatina em pó hidratada (conforme instruções do fabricante);
Despeje esta mistura dentro das taças, preenchendo metade delas;
Leve para gelar.
Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes:
1 Colher de chá de Mel;
10g de Manteiga;
10ml de Licor de Frutas;
125g de Chocolate Branco;
150g de Chantilly batido.
60ml de Creme de Leite;
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela todos os ingredientes menos o chantilly;
Misture bem e leve para derreter em banho-maria ou micro-ondas;
Deixe cozinhar até obter um creme bem homogêneo;
Depois de frio misture o chantilly;
Faça uma camada de mousse na taça reservado na geladeira;
Deixe por mais um tempo na geladeira antes de servir.
E para finalizar, na hora de servir, usar chocolate ao leite derretido e uma farofa de castanhas.
Rabattone:
Ingredientes
1 Panettone;
10 Nozes;
2 Ovos;
2 pitadas de Canela em pó;
200g Doce de Leite;
200ml Leite de Cocô;
4 colheres de sopa de Mel;
Cerejas com cabo para decorar;
Fatias de Manga para decorar;
Pau de Canela para decorar;
Açúcar e Canela em pó para polvilha (QB).
*Glossário: QB é a silga de quando baste.
Modo se preparo:
Corte o Panettone em quadrados de espessura de um dedo e congele por 1 hora;
Em seguida misture leite de cocô, mel, ovos e canela;
Molhe os pedaços de Panettone nessa mistura;
Leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180 graus por 10 minutos ou até dourar;
Retire do forno e polvilhe açúcar e canela por cima;
Remova da forma coloque no prato e decore com doce de leite, nozes, manga, cereja e um pauzinho de canela.
Caso não goste de decoração temos outras sugestões para coberturas: brigadeiro, brigadeiro de vinho, ganache de chocolate ou mousse de limão.
O Blog da Jac deseja um feliz Natal para todos e uma espetacular Ceia de Natal. Fiquem ligados nas nossas dicas para o Réveillon 2015.
Boas Festas.