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Ceia de Natal - Frango Assado de Natal com Farofa Rica

Dando continuidade à nossa Ceia de Natal, vamos partir para o prato principal. Para rever o Post da entrada, a Salada Natalina, é só clicar aqui.

Já é habitual assistirmos em filmes de Natal um belo peru, servido em uma travessa decorada com legumes, frutas e acompanhamentos irresistíveis, prato de dar água na boca. Portanto, prato principal para uma Ceia de Natal exemplar, Veronica Oliveira trouxe para nós um Frango Assado de Natal acompanhado de Farofa Rica.

Frango assado de natal

Vamos comer? ... ou melhor dizendo: Vamos começar?


Frango Assado


Ingredientes:

  • 1 Frango Inteiro;

  • 1 tablete de Caldo de Galinha;

  • 2 colheres de sopa de Maionese;

  • 2 colheres de sopa de Margarina.


Modo de Preparo:

Tempere um frango inteiro ao seu gosto de um dia para o outro. No dia seguinte, prepare uma pasta deste modo:

  1. Amasse o tablete do caldo de galinha e adicione os outros ingredientes até formar uma pasta;

  2. Passar toda a pasta no frango por dentro e por fora;

  3. Levar ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos e depois, aumentar o forno para 250 deixando até dourar.


Enquanto o frango está no forno, vamos ao acompanhamento.


Farofa Rica


Ingredientes:

  • 1/2 Cebola picada;

  • 1/2 Cenoura ralada;

  • 2 xicaras de Bolacha Cream Cracker;

  • 2 xicaras Farinha de Mandioca;

  • 80g manteiga;

  • Ameixa (QB);

  • Azeitona (QB);

  • Uva passa (QB).

*Glossário: QB é a sigla de quanto baste.


Modo de Preparo:

  1. Doure a cebola com a manteiga;

  2. Junte a cenoura ralada, deixando apurar;

  3. Depois coloque a bolacha triturada, a farinha e o restante dos ingredientes;

  4. Reserve.


O prato está pronto, mas a apresentação é com você! Solte sua criatividade e deixe-o bem natalino.

Como tudo que é bom dura pouco, nossa ceia também está chegando ao fim... Neste domingo (20/12) estaremos publicando duas opções de sobremesas para fechar este jantar com o doce gostinho da felicidade. São as Verrines de Frutas com Mousse Branco da Veronica Oliveira e o “Rabattone” — junção de dois clássicos natalinos: a rabanada e o Panettone — feito pelo João Sobral.

Fotos: Daniel Paza

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