Ceia de Natal - Salada Natalina
Este ano parece que não vamos escutar nenhum “Ho, ho, ho”, tudo o que se fala é crise, crise, crise. Acho que pelo menos uma vez, neste ano inteiro, poderá haver um dia onde não se ouça sobre este assunto, já que nesse dia só se ouvirá falar em: amor, união, respeito e esperança. O mais importante é que esse dia está para chegar e devemos aproveita-lo até o fim!
Para o Natal de 2015, o Blog da Jac elaborou uma ceia natalina deliciosa e que cabe no bolso. Contamos com a colaboração dos nossos convidado João Sobral da Sobral Autoral e a representante da confeitaria Online Tacho Doce, Veronica Oliveira. Usando versatilidade e bom gosto podemos fazer um maravilhoso jantar para a família e amigos.
Abrindo nosso menu de Natal com chave de ouro, temos uma Salada Natalina feita por João. Bem prática, porém bastante refinada, ela apresenta cores vibrantes e é um ótimo jeito de começar a ceia e acalmar os convidados.
Ingredientes:
1 Batata Inglesa;
1 Cebola Roxa;
1 Cenoura;
1 Manga;
1 Pepino Japonês;
1/4 de um maço de Folhas de Manjericão;
10 Azeitonas;
10 Castanhas Caju;
10 Folhas de Rúcula;
10 Nozes;
2 Folhas de Acelga;
2 Tomates;
30g de uva passa;
4 colheres de sopa de Azeite;
4 colheres de sopa de Mel;
4 colheres de sopa de Mostrada;
5 Damascos;
Sal e Pimenta do Reino a gosto.
Modo de Preparo:
Corte a batata em cubos ou em bastões e cozinhe em ponto al dent;
Corte a cenoura em rodelas finas ou em triângulos, cozinhe al dent;
Corte o pepino e tranche;
Corte a cebola em pétalas;
Corte a manga em palitos ou cubos;
Corte os damascos em quatro;
Rasgue as folhas de rúcula e acelga;
Em um Bow, mistures os legumes e as verduras tempere com sal e pimenta, acrescente o mel;
Numa saladeira ponha tudo e acrescente o azeite e a mostarda por cima;
Coloque ingredientes secos para finalizar, castanhas, nozes e passas. Sirva.
Quem já ficou com vontade de comer se prepare! Nossa ceia ainda não acabou. Fiquem antenados em nossas Redes Sociais para poder ver a continuação das nossas receitas. Nesta sexta (18/12) será publicada a receita do prato principal: Frango de Natal com Farofa Rica, feito pela Veronica Oliveira.