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Mama Mia! Bruschettas

Mangia che te fa bene! A cultura italiana está inserida no nosso cotidiano desde o período colonial e foi muito bem aceita nas regiões sulistas do Brasil. Tanto na arquitetura quando a gastronomia enriquecem nossas cidades e estilo de vida, torna o Brasil um país mais eclético, diversificado.

Hoje, preparamos um dos pratos mais conhecidos da culinária italiana, as Bruschettas. Preparamos três tipos diferentes e inovadores para se servir em festas e atender a todos os gostos. A primeira será a Bruschetta tradicional, com algumas modificações para simplificar o preparo, nosso famoso jeitinho brasileiro. Em seguida uma Bruschetta vegana, feita de batata doce, maionese de tofu e pimentões chamuscados. Por último, uma de macaxeira (aipim), farinha de arroz e ervas finas. Vamos começar?


Bruschetta


Ingredientes:

· Fatias de pão italiano;

· Tomates;

· Azeite de oliva;

· Manjericão;

· Um dente de alho;

· Sal a gosto.


Modo de Preparo:

  1. Corte os tomates em quatro partes;

  2. Retire as sementes com o dedo;

  3. Agora, corte-os em cubos;

  4. Pique os tomates;

  5. Em uma panela, aqueça o azeite levemente. Refogue o alho e depois os tomates, por aproximadamente 2 minutos. Não pode deixar os tomates virarem molho;

  6. Corte o pão italiano em fatias;

  7. Ponha um pouco de azeite no pão;

  8. Adicione os tomates, um pouco de sal e o manjericão;

  9. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos.

Primeira Bruschetta está finalizada.



Bruschetta de Batata Doce


Ingredientes:

· Uma batata doce grande;

· Maionese de Tofu;

· Pimentões Chamuscados.


Modo de preparo:

Corte a batata doce em rodelas

Embrulhe rodela por rodela em papel manteiga

Leve ao forno médio até assar uns 20 minutos.


Maionese de Tofu:

· 1 Xícara de tofu fresco;

· 2 Colheres de sopa de mostarda;

· 1 Dente de Alho;

· Alecrim picadinho;

· 4 Colheres de sopa de limão;

· 4 Colheres de sopa de azeite;

· 4 Colheres de sopa de água;

· Sal e pimenta a gosto.

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Essa receita foi retirada de Tati com Limão.


Pimentões Chamuscados:

· ½ Pimentão Vermelho

· ½ Pimentão Amarelo,

· ½ Cebola.

Cortar em tiras, colocar uma frigideira de Tefall para esquentar sem nada e depois despeje os pimentões e a cebola até dourar, sem deixar queimar.

Agora é só montar as bruschettas com a maionese de tofu e os pimentões chamuscados.


Bruschetta de Macaxeira:


Ingredientes:

· 1 Xícara de macaxeira;

· 1 Xícara de farinha de arroz;

· 1 colher de ervas finas


Modo de preparo:

1.Misture tudo com as mãos;

2.Faça uma bolinha e amasse;

3.Coloque em forma sem untar, asse em forno médio até dourar.

4. Monte a Bruschetta igualmente como fizemos na anterior.


Maionese de Tofu e depois os pimentões Chamuscados;


Essa Bruschetta, nesse tamanho, foi a que mais rendeu em questão de quantidade.


Mama mia, haja Bruschettas...

Bom, agora você pode oferecer aperitivos para todos os gostos de seus visitantes, parentes, convidados. Ninguém fica de fora com esses petiscos, seja a Bruchetta tradicional, vegetariana, vegana ou com restrição a lactose e glúten.

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